Французские коктейли

Французский «Коктейль 76».

Французский Коктейль 76 изготавливается на основе бренди. Он похож на Французский Коктейль 75  в классическом исполнении, но в Коктейле  75, как правило, используется коньяк, хотя некоторые бармены часто заменяют его джином.  В основе всех этих напитков лежит один процесс: алкоголь смешивается с небольшим количеством простого сиропа с преимущественно кислым вкусом или лимонным соком.

Инструкции.
1. Положите два кубика льда в каждый бокал для шампанское.
2. Добавить 50 гр бренди,  20 гр лимонного сока и  20 гр простого сиропа в шейкер. Перемешайте. Все составляющие должны быть хорошо охлаждаенными.
3.  Заполните  бокалы со льдом коктейлем из шейкера.
4. Украсить каждый бокал долькой лимона и долькой апельсина. Подавать сразу же, пока напиток ледяной.

Советы и предупреждения.

Чтобы сделать классический французский 75 коктейль, просто замените бренди на  коньяк. Украшают Коктейль 75 только ягодами вишни.

Французский Коктейль «Зеленый Дракон».

Ключ к сердцу Коктейля зеленый дракон заключается в использовании коньяка, использование которого дает напитку зеленую окраску.  напиток подается в бокалах для мартини или рюмку.  Добавление вишни, ломтика лимона придаст дополнительную нотку изысканности. Если вы планируете разлить этот напиток со льдом,  то не нужно использовать рюмку.

Инструкции.
1. Положите горсть льда в шейкер.
2. Залить 30 мл коньяка в шейкер.
3. Залить 30 мл Ликёра Мятного в шейкер.
4. Встряхивать смесь в течение приблизительно 10 секунд, чтобы охладить и смешать ингредиенты.
5. Вылейте смесь в бокал или рюмку. Украсьте.

Коктейль «Валторна».

Водка является одним из самых универсальных алкогольных напитков в мире.  Водка является основным ингредиентом во многих коктейлях, в том числе и в коктейле «Валторна», чей  фруктовый аромат непременно доставит вам наслаждение.

Инструкции.
1. Охладите бокалы для коктейля.
2.  Залейте в шейкер 30 мл водки, 20 мл малинового ликера, 10 мл лимонного сока. Встряхните шейкер его и вылейте смесь через ситечко в коктейльный бокал. Лед должен оставаться в шейкере, но не должен быть добавлен ​​в напиток.
3. Лимонные, апельсиновые дольки должны быть закреплены на стенках бокала. На зубочистке в напитке должна быть малина, вишня или ежевика.

Советы и предупреждения.

Коктейль не следует смешивать заранее или в массовых количествах. Каждый напиток должен готовится только перед употреблением.
Изменения в дозах ингридиентов значительно меняют вкус.

Французский «Лимонный Твист».

Французский лимонный твист — простой напиток, который можно сделать менее чем за пять минут. Идеально подходит для весенних и летних открытых пати или барбекю.  Это элегантный и утонченный напиток прохладный и освежающий. Вы можете сделать этот коктейль заранее, но лучше сделать  сразу перед подачей на стол, если это возможно.

Инструкции.
1. Смешайте измельченный лед, лимонный шербет — 20 гр, яблочный сок — 20 мл  и лимонный простой сироп 20 мл в блендере. Смешивайте в течение примерно 30 секунд, или пока смесь не станет однородной и сливочной.
2. Добавить 50 мл водки в смесь.
3. Подается коктейль в бокалах для мартини. Можно украсить долькой лимона.

Чтобы сделать французскую лимонный твист без алкоголя, то нужно добавить еще немного яблочного сока, либо безалкогольного пива, либо свежевыжатый лимонный сок.

 

Французский "Лимонный Твист"
Французский «Лимонный Твист»

Добавить комментарий

Лучшие блюда национальной французской кухни. Французское меню на каждый день