Запеченная курица в пармезане

Блюдо очень вкусное, а рецепт легкий. Это то, чему будет рада любая хозяйка.  Запеченная курица под пармезаном всегда порадует домашних и гостей. Потребуются четвертинки курицы,  но можно использовать голень, окорочка,  половины грудки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
— курица — около 4 килограмм в общей сложности.
-4 столовые ложки подготовлен готового соуса «Песто».
-4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного.
-Сок 1 лимона, примерно 2 столовые ложки.
-1 столовая ложка оливкового масла.
-1/4 стакана тертого сыра пармезан.

Состав «Песто».
-базилик — большой пучок,
-пармезан — 50 г (можно другой сыр),
-чеснок — 3 средних зубчика,
-оливковое масло — 100-150 мл.

ПОДГОТОВКА.

Возьмите сковородку, форму или кастрюлю. Промытые куриные части без жира и кожи посыпьте солью и перцем. Уложите в подготовленную форму. Объедините соус «Песто», чеснок и лимонный сок и смажьте равномерно все кусочки курицы. Плотно накройте фольгой все кусочки и поставьте в холодильник на 1- 2 часа.

После 1-2 часов достаньте форму с курицей из холодильника. Слегка полейте курицу оливковым маслом. Поставьте в духовку. Выпекать при температуре 375 ° С в течение 55 — 65 минут.

Достаньте форму с курицей. Уберите фольгу и посыпьте мясо пармезаном. отправьте все в духовку еще минут на 5 не более.

Общий выход  — 4 порции.

Добавить комментарий