Луковая курица

Луковая курица

Это основное блюдо с нежными кусками курицы и золотого лука, увенчанное тостами из сыра. Изумительный аромат и изысканный вкус традиционного рецепта, основанного на французском луковом супе.

Ингредиенты

200 гр растительного масла
2 луковицы среднего размера, сладкие, тонко нарезанные (около
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. перца
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
4  куриные грудки без кожи, нарезанные
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
12 ломтиков багета
1/2 чашка измельченного швейцарского сыра

Приготовление

В  сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавьте лук, соль, перец и тимьян. Обжарить все в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.

В луковую массу добавить нарезанные кубиками кусочки курицы.
Перемешать все.

В маленькой миске помешайте кукурузный крахмал и воду до однородной массы. Варить при высокой температуре от 5 до 8 минут или до загущения. Залить смесью курицу.

Варить курицу на маленьком огне  2-3 часа или до тех пор, пока цыпленок не станет розовым в центре.

Включите духовку. Возьмите противень и накройте его фольгой. Расположите ломтики багета одним слоем на листе. Посыпьте багет сыром равномерно. Поставьте противень в духовку на 3 минуты или до тех пор, пока сыр не расплавится. Края багета должны стать золотисто-коричневые.

Подавать багеты с сыром к с курице. При желании посыпать свежим тимьяном.

Советы экспертов

Используйте только сладкий лук. Для более богатого вкуса замените швейцарский сыр на сыр Грюйер в этом рецепте.

Пищевая ценность

Калории 470

Добавить комментарий