Баклажаны в томате с миндалем

Баклажаны в томате с миндалем

Если Вы никогда не пробовали готовить баклажан, то я рекомендую попробовать мой метод, который вы не найдете ни в одной кулинарной книге.  Баклажаны не все любят, но именно данный рецепт понравится даже заядлым перфекционистам и тем, кто недолюбливает овощи. Те, кто ранее готовил баклажаны знает, что они содержат горечь, которая многих отпугивает во вкусе. Используйте этот рецепт, чтобы приготовить баклажаны так,  что они не оставят равнодушными никого.

Время приготовления: 45 минут.

Выход: 4 порции.

Ингредиенты.

-2 кг   баклажанов.
-Соль.
-5 столовых ложек оливкового масла.
-1 большой красный лук, нарезанный.
-4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных.
-1 большой помидор, нарезанный кубиками.
-1/2 чайной ложки морской соли.
-1/4 чайной ложки паприки.
-1/4 чайной ложки тмина.
-1/8 чайной ложки черного перца.
-3 столовые ложки томатной пасты.
-1/2 чашки (120 мл) воды.
-4 столовые ложки миндаля тертого.
-1 небольшая горстка листьев мяты.

Инструкции.

Разогреть духовку до 180 С.

Поместите нарезанные кружками баклажаны в дуршлаг в раковину и  щедро обсыпьте овощи солью. И пусть баклажаны так постоят в течение 30 минут. Соль вытянет всю горечь.

Добавить 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и поставить ее  на средний огонь.  Запустить туда резанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавьте помидоры, морскую соль,  паприку, тмин и черный перец и жарьте пока помидоры не станут мягкими —  от 5 до 7 минут.

Добавить томатную пасту и воду, и варить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Выключите огонь.

Промойте баклажаны от соли под проточной холодной водой и осторожно отожмите лишнюю воду.

Добавить оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на большой противень.

Аккуратно выложите на противень  баклажаны  в один слой разрезанной стороной вниз.

Выпекать баклажаны до готовности  около 25 минут.

Готовые  баклажаны выложите на блюде и полейте томатным соусом. Посыпать сверху поджаренный миндаль и листья мяты.

Подавать блюдо теплым или комнатной температуры.

Баклажаны в томате с миндалем
Баклажаны в томате с миндалем

Баклажаны в томате с миндалем: 1 комментарий

  1. Я использую в блюдах зеленые овощи, грибы и злаковые. В меню появились жареные баклажаны с печеным перцем, свежими огурцами и азиатской заправкой, теплая закуска из лесных грибов с картофелем и томатами, салат овощной с трюфельным маслом и салат из печеных овощей с кус-кусом и соусом из базилика. Не обошлось без крем-супа из зеленых овощей со шпинатом и зеленым горошком, испанского холодного супа из красного перца с овощами и базиликом.

Добавить комментарий