Фаршированная грибами запеканка

Фаршированная грибами запеканка

Запеканка, фаршированная шампиньонами, с луком и сельдереем порадует вас необычным вкусом. Готовится очень просто. Можно использовать в рецепте  панировочные сухари, как это сделал я, снабдив блюдо сыром, а можно использовать макароны или крупу.  В любом случае, это будет замечательный гарнир для  осеннего или зимнего стола. Эту же запеканку будет уместно подать с отварными или жареными яйцами. К запеканки подать салат или листья петрушки.

Выход:  около 8 порций.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

-1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного кубиками (плюс еще смазать сковороду).

-2 стол. ложки сыра пармезан, тертого (с горкой).

-4 столовые ложки оливкового масла.

-2 больших стебля сельдерея, мелко нарезанные.

-1 большая луковица, нарезать кубиками.

-1/4 чайной ложки соли.

-1/8 чайной ложки черного перца.

-1 лавровый лист.

-200 гр шампиньонов, тонко нарезанных.

-4 зубчика чеснока, измельчить.

-1 1/2 чайные ложки рубленого свежего розмарина.

-1 1/2 чайные ложки рубленого свежего тимьяна.

-1/2 чашки панировочных сухарей.

-1 большое яйцо, слегка взбить.

— 100 гр сыра чеддер, тертого.

Последовательность приготовления запеканки с грибами.

Разогреть духовку до 180С; слегка смажьте противень для запекания маслом.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить сельдерей и жарьте 3 минуты, затем добавить лук, соль, перец, лавровый лист и обжарьте 7 минут.

Добавить грибы и готовить, пока все овощи не станут мягкими, а грибы подрумянятся, примерно от 7 до 10 минут.

Добавить чеснок, розмарин,  тимьян и жарить 5 минут.

Дайте смеси немного остыть.

Смешайте сухари, яйцо, сыр Пармезан,  половину сыра чеддер в большой миске.

Выложить грибы на противень. А затем залить смесью с сыром грибы.  Посыпать оставшейся сыр Чеддер сверху. Добавить кусочки сливочного масла.

Выпекать пока сыр не расплавится до золотисто-коричневого цвета  — около 15 минут.

Фаршированная грибами запеканка
Фаршированная грибами запеканка

Добавить комментарий