Грибы в сметане

Грибы в сметане с чесноком

Лучшей приправой для грибов являются чеснок и тимьян. В этом рецепте я взял все эти ингредиенты и добавил к ним сметану,  сливки и бокал белого вина.  Сам я не употребляю спиртного, но  время от времени я  использую алкоголь в  приготовлении, так как я считаю, что вино добавляет  сложность во вкус блюда, раскрывает новые ноты аромата.

При приготовлении вы можете использовать те грибы, что есть в вашем холодильнике в то время. Если у вас есть выбор грибов, то, разумеется, свежесобранные летние или осенние грибы сделают это блюдо еще более фантастическим. Но если вы готовите это блюдо зимой или весной, то подойдут и грибы из супермаркета.

Эти грибы могут быть вкусным гарниром, а вот несколько идей как подавать блюдо:

-Подавать его на верхней части основного ризотто.
-Подавать к макаронным изделиям, пастам, блюдам из крупы.
-Подавать его к курице или мясу.
-Подавайте его к блюдам из картофеля.
-Используйте его для добавления в омлет.

Что нам понадобится.

-2 столовые ложки рапсового масла.

-2 столовые ложки сливочного масла.

-450 гр грибов, нарезать.

-4 зубчика чеснока, измельчить.

-1 столовая ложка свежего тимьяна.

-1/3 чайной ложки соли.

-черный перец.

-1/4 стакана сухого белого вина  или воды.

— 100 грамм сметаны.

-100 грамм сливок.

Как готовить.

Нагрейте масло и масло в большой сковороде на среднем огне.

Когда масло растает, надо добавить грибы и жарить до готовности и золотистого цвета, около 12 минут, периодически помешивая.

Добавить чеснок, тимьян, соль и перец и жарить до появления аромата — 5 минут.

Вылейте в грибы тонкой струйкой  вино и варите около 2 минут, энергично перемешивая, чтобы на дне сковороды не образовалась пригоревшая масса.

Добавить сливки и сметану. Довести до кипения и варить 2 минуты.

Грибы в сметане
Грибы в сметане

Грибы в сметане с чесноком: 1 комментарий

Добавить комментарий