Броколли

Запеченная с сыром брокколи

Я всегда удивляюсь, когда слышу, что кто-то не любит брокколи … это один из моих любимых зеленых овощей! Не говоря уже о том,  что из брокколи можно приготовить   супер быстрые, сказочно вкусные  ризотто  (особенно с сыром).  Это блюдо также может быть украшением вашего стола, так как  брокколи похожа на маленькие деревья.  Как это приготовить? Очень просто. Запечь брокколи.  Именно запекание придает брокколи почти ореховый вкус.  Карамелизированный лук добавит естественную сладость, а бальзамический уксус придаст вкуса и остроты.

Время на подготовку: 5 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Выход: 2  порции.

Ингредиенты.

-Брокколи 3 чашки (около 350 г свежей брокколи).
-1 небольшая луковица, очищенная,  нарезанная.
-1 1/2 столовые ложки оливкового масла.
-1 столовая ложка бальзамического уксуса.
-1/4 чайной ложки крупной соли.
-1/8 чайной ложки молотого черного перца.
-2 чайных ложки свежего тертого сыра пармезан (по желанию).

Инструкции.

Разогреть духовку до 220С.

Перемешайте вместе все ингредиенты, а затем выложите все в один слой на противень.

Жаркое из брокколи запекается до коричневого оттенка от 18 до 22 минут.

Посыпать сыром пармезан сверху и сразу же подавайть.

Броколли
Брокколи

Запеченная с сыром брокколи: 1 комментарий

  1. «Витамины, содержащиеся в брокколи, делают эту капусту настоящим волшебным продуктом. Итак, рецепт вкусной и полезной брокколи запеченной со сливками.»

Добавить комментарий