Картофель французский

Картофель по-французски

Один из самых наших любимых овощей картофель можно приготовить и подавать на праздничный стол. Да, да. Посмотрите как восхитительно можно  нарезать картофель, но узнайте как сохранить его вид из нашего рецепта. Для приготовления лучше использовать не обычную поваренную, а морскую пищевую соль.

Время на подготовку: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Выход: 2 порции.

Ингредиенты.

-400 гр желтого картофеля.
-2 столовые ложки оливкового масла.
-1/4 чайной ложки соли.
-1 щепотка черного перца.

Инструкции.

Разогреть духовку  до 220 С.

Нарезать картофелины поперек веером, но не дорезать до конца. Интервал надрезов должен составлять примерно от 3 до 4 мм и по всей картофелине. Продолжайте, пока все картофелины не будут разрезаны таким образом.

Пальцами осторожно приоткройте створки картофелин, а затем уложите картофель в маринад из оливкового масла с солью и перцем.  Пусть картофель потомится в маринаде от 5 до 10 минут.

Выложите на противень с антипригарным покрытием весь картофель разрезанными створками вниз.

Выпекайте до хрустящей снаружи и нежной консистенции внутри — от 20 до 30 минут.

Картофель французский
Картофель французский

Картофель по-французски: 2 комментария

  1. Очень простая запеканка из картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Изумительная запеканка с французским шармом.

Добавить комментарий