Лотарингийский цыпленок

Лотарингийский цыпленок

Холодная закуска, обладающая необычным вкусом. Все дело в том, что отварной цыпленок в закуске сочетается с ананасом. Многие не любят такие экзотические ассоциации, но, поверьте, в данном блюде все вкусы настолько гармоничны, что вы ничем не рискуете. Вы сами и ваши гости будут удивлены такой вкусной закуской и уж точно потребуют рецепт.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

1. 300 грамм отварного цыпленка (курицы). Можно использовать любое другое мясо, но не колбасу. В крайнем случае для приготовления закуски используйте готовый куриный рулет.
2. 5 сваренных вкрутую яиц.
3. 1 желтый болгарский перец.
4. 1 красный болгарский перец.
5. 1 зеленый болгарский перец.
6. 300 грамм твердого сыра.
7. 300 грамм свежего ананаса или 1 банка консервированных ананасов кольцами.
8. нежирный майонез для заправки.
9. пучок зеленого лука.

Как приготовить Лотарингийского цыпленка.

1. Нарезать кубиками куриное филе, либо любое другое нежирное мясо.
2. Нарезать кубиками яйца.
3. Нарезать весь перец кубиками и перемешать эту разноцветную россыпь.
4. Мелко измельчить зеленый лук.
5. На мелкой терке натереть сыр.
6. Из ананасов слить рассол и нарезать кубиками.
7. Смешать сыр и зеленый лук.
8. Закуску укладывать слоями: мясо, яйца, перец. Между слоями выкладывать сыр с луком и немного смазывать майонезом каждую прослойку.

Лотарингийский цыпленок
Лотарингийский цыпленок

Оригинально оформить закуску можно подав ее в половинке ананаса.

Добавить комментарий