Картофель по-французски

Картофель по-французски

Может ли блюдо из картофеля украсить ваш Новогодний стол? Конечно! Однако не так просто приготовить картофель, чтобы он выглядел после приготовления  потрясающе!

Картофель по-французски
Картофель по-французски

Все мы бываем озадачены тем, как выглядит картофель после обжарки или арки. Он рассыпается и разваливается. да это очень вкусно, но к столу на праздник не подашь такое блюдо!

Мы научим вас как сделать так, чтобы картофель на столе не выглядел грустными маленькими кубиками или развалинами. В

Ингредиенты:

— травы (набор трав) — 1 ст. л.
— 500 гр картофеля.
— 120 гр масло сливочное.
-50 гр утиного жира.
— 1 зубчик чеснока.
— нарезанная петрушка, укроп.
-Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Положите картофель в кастрюлю в хорошо подсоленную и обязательно  холодную воду. Доведите до кипения.

2. Варить на медленном огне около 15 минут-20 (в зависимости от размера), но не разваривать.

3. Слейте воду.

4.   Когда картофель хорошо остынет до прохладного состояния нужно нарезать его по 5мм толщиной ломтиками.

5. Нагреть жир утки или животный жир другого происхождения в сковороде.

6. Выложите в сковороду картофель в один слой и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Переверните слой и обжарьте с другой стороны.

7. Возьмите  чеснок и разотрите его со сливочным маслом, порежьте травы. Смешайте все.

8. Картошку выложить на блюдо.

9. Залейте картошку маслом с чесноком и травами. Посыпьте  блюдо солью и перцем и подавайте.

Добавить комментарий