Соус «Тысяча островов»

Соус «Тысяча островов»

Острый соус «Тысяча островов» делается на базе всем известного и любимого соуса Тартар.

Соус «Тысяча островов»
Соус «Тысяча островов»

Тартар-соус пользуется популярностью благодаря своей пикантностью, его предлагают в самых модных рыбных ресторанах, в Европе этот соус излюбленная приправа  для блюд из рубленого  мяса.  Солено-кислый вкус соуса  — идеальный фон и для жареного картофеля. Но для того, чтобы насладиться вкусом соуса не обязательно ехать в ресторан или кафе. Соус «Тысяча островов»  можно сделать  в домашних условиях. Это не потребует от вас кулинарных способностей. Главное — желание и наличие нескольких продуктов.

Что нам потребуется для приготовления соуса «Тысяча островов»:

-2 сваренных вкрутую яйца.
-2 сырых желтка.
-1/3 стакана оливкового масла.
-1 cт. ложка зеленого лука измельченного .
-укроп измельченный.
-50 г соленых огурцов.
-1,5 ч. л. порошка горчицы (можно готовую горчицу).
-120 г сметаны жирной.
-сок лимона или уксус, соль, перец.

Способ приготовления соуса:

1. Вареные яйца очистить от скорлупы.  Желтки отделить от белков, положить в миску и вилкой растереть их с горчицей или разведенным порошком горчицы.
2. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить в яйца масло.
3. Добавить мелко нарезанные огурцы, вареные яичные белки,  зеленый лук,  измельченный укроп.
4. Размешать полученную смесь со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.

Соус «Тысяча островов»: 1 комментарий

Добавить комментарий