Eggrolls с домашним соусом терияки

Фаршированные блинчики с домашним соусом терияки

Все любят выпечку, не так ли? Я попробовал сделать необычный рецепт с применением соуса терияки, потому что я люблю вкус этого соуса и думаю, что он может отлично дополнить блюда из теста. Вместо соуса терияки можно использовать магазинный вариант любого соуса, имеющего кисло-сладкий вкус, в том числе сливовый соус.

Eggrolls с домашним соусом терияки
Eggrolls с домашним соусом терияки

Блинчики с домашним соусом терияки.

Всего получится 8 порций.

Ингредиенты для начинки:
— 200 гр тертого сыра.
— 2 ст.л. измельченной савойской капусты.
— 2 маленькие моркови, тонко нарезанной.
~ 1 красный перец, тонко нарезанный.
~ 1 лук, нарезанный.
— 1 лаваш готовый.

Соус терияки.
— 3 ст.л. соевого соуса.
— 2 ст.л. рисового уксуса.
— 2 ст.л. воды.
— 1 ст.л. оливкового масла.
— 2 ст.л. меда.
~ чеснок протертый (в зависимости от вашего вкуса).
~ ½ имбирь пртертый  (в зависимости от вашего вкуса).
— ¼ чайной ложки черного перца.
— 1 чайная ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1 ст.л.  холодной воды.

Приготовление. 

1. Для соуса терияки нагрейте маленькую кастрюлю на маленькой огне и влейте в нее  оливковое масло,  добавьте чеснок и имбирь; поварите в течение 1-2 минут. Добавить соевый соус, уксус, воду, мед и перец, а затем следать средний огонь; довести это до кипения, а затем добавить растворенный кукурузный крахмал. После этого кипятить в течение ~ 1 минуты и выключить.

2. Положите тертый сыр в кастрюлю. Добавьте капусту, морковь, красный перец, лук — полейте все  соусом терияки и обжарьте  2-4 минут. Пусть смесь остынет.

3. Лаваш аккуратно разрезать на 8 частей. Начиная с одного угла, заверните начинку внутрь. Обжарить на сковороде каждый фаршированный блинчик в течение 8-10 минут (или до золотистого цвета).

4. Подавать с оставшимся соусом терияки.

 

Добавить комментарий