Вкус бекона сам по себе уже восхитительный, но в купе с чесноком, тостами и яйцом — это просто потрясающее блюдо. Но как сочетать эти вкусы в одном новом блюде, которое выглядело бы необычно и нетрадиционно. Я придумал нечто необычное, приготовив из бекона паштет. Это блюдо может стать главным украшением стола. В этом рецепте я сосредоточился на максимальном выявлении аромата бекона с тонкими усовершенствованием других ароматов — уксус для терпкости, коричневый сахар для сладости и легким намеком горечи для пробуждения вкусовых рецепторов. Сельдерей, лук, чеснок, лавровый, зеленый лук, тимьян довели аромат до полного совершенства.

Выход: 4 порции.
Ингредиенты.
-400 гр паштета из бекона.
— 100 гр масла.
— 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками.
— 1 средняя луковица, нарезать кубиками.
— 1 лавровый лист.
-1 большой зубчик чеснока, измельчить.
-1 лук, измельченный.
-1 чайная ложка рубленого свежего тимьяна.
-1 чайная ложка яблочного уксуса.
-1 чайная ложка коричневого сахара.
-1 чайная ложка соевого соуса.
-1/8 чайной ложки черного перца.
Паштет из бекона:
1. 80 гр масла растопить в средней кастрюле на среднем огне; добавить бекон и жарить до хрустящей корочки (около 5 минут). Удалить бекон шумовкой и отложить в сторону. Уменьшить огонь до минимума и в ту же кастрюлю добавить оставшееся 20 гр масла, лук, сельдерей, лавровый лист; варит около 15 минут, время от времени помешивая. Добавить чеснок, лук и тимьян и варить еще 2 минуты.
2. В комбайне протереть обжаренный бекон и полученные овощи до однородной массы. Добавьте немного воды, если будет слишком густо.
3. Полученное пюре обратно положите в кастрюлю и добавьте уксус, коричневый сахар, тамари, перец.
4. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 25-30 минут, время от времени помешивая.
5. Сформировать из паштета котлетки. Обжарить по 5 минут с каждой стороны.
Приготовьте пашот из яичных желтков:
Вам понадобится 4 больших яичных желтка и оливковое масло.
1. Разогреть духовку до 90С. Заполните чашу горячей водой.
2. Положить яйца в скорлупе в воду и пусть они там лежат, пока вода не станет комнатной температуры. Вы можете добавить больше горячей воды, если желтки не прогреваются достаточно быстро. После этого удалить яйца из воды и высушить.
3. Отделите желтки от белков (положите белки в отдельную миску, поскольку они пригодятся, чтобы сделать чесночный майонез; но можно использовать белки и в другом блюде).
4. Заполните сковороду или емкость на 6-7 см горячей водой и погрузите туда керамические чашки с маслом. В каждую чашку с маслом положить аккуратно желтки, чтобы они не расплылись (желтки должны быть полностью погружены в масло). Нагревать сковороду 35 минут. Используйте шумовку, чтобы осторожно удалить желтки.
Чесночный майонез :
-1 большой зубчик чеснока, очищенный
-1/4 чайной ложки крупной соли.
-1 большой яичный белок.
-1/2 стакан рапсовое масло.
— лимонный сок.
-1-2 чайные ложки холодной воды.
Как приготовить чесночный майонез :
1. Добавить чеснок и соль в миску и перемешать. В комбайне взбить яичный белок до пенистый. Постепенно добавить масло тонкой струйкой. Затем немного лимонного сока, чеснок с солью. Взбивать все до однородности. Можно в соус добавить мелко нарезанные корнишоны и лук.
Формируем блюдо к столу.
Котлетки из паштета выложите на каждую тарелку. Кадый слой паштета смажьте чесночным майонезом, а сверху получившейся башенки осторожно положите пашот яичный желток. Подавать с гарниром из зеленого лука и тонко нарезанными корнишонами.