Бекон с яйцом-пашот

Бекон с яйцом-пашот

Вкус  бекона сам по себе уже восхитительный, но в купе с чесноком, тостами и яйцом  — это просто потрясающее блюдо. Но как сочетать эти вкусы в одном новом блюде, которое выглядело бы необычно и нетрадиционно. Я придумал нечто необычное, приготовив из бекона паштет. Это блюдо может стать главным украшением стола. В этом рецепте  я сосредоточился на максимальном выявлении аромата бекона с тонкими усовершенствованием других ароматов — уксус для терпкости, коричневый сахар для сладости и легким намеком горечи для пробуждения вкусовых рецепторов.  Сельдерей, лук, чеснок, лавровый, зеленый лук, тимьян довели аромат до полного совершенства.

Бекон с яйцом-пашот
Бекон с яйцом-пашот

Выход: 4 порции.

Ингредиенты.

-400 гр паштета из бекона.

— 100 гр масла.

— 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками.

— 1 средняя луковица, нарезать кубиками.

— 1 лавровый лист.

-1 большой зубчик чеснока, измельчить.

-1  лук, измельченный.

-1 чайная ложка рубленого свежего тимьяна.

-1 чайная ложка яблочного уксуса.

-1 чайная ложка коричневого сахара.

-1 чайная ложка соевого соуса.

-1/8 чайной ложки черного перца.

Паштет из бекона:

1. 80 гр масла растопить в средней кастрюле на среднем огне; добавить бекон и жарить до хрустящей корочки (около 5 минут). Удалить бекон шумовкой и отложить в сторону. Уменьшить огонь до минимума и в ту же кастрюлю добавить оставшееся 20 гр масла, лук, сельдерей, лавровый лист; варит около 15 минут, время от времени помешивая. Добавить чеснок, лук и тимьян и варить еще 2 минуты.

2. В комбайне протереть обжаренный бекон и полученные овощи до однородной массы. Добавьте немного воды, если будет слишком густо.

3. Полученное пюре обратно положите в кастрюлю и добавьте уксус, коричневый сахар, тамари,  перец.

4. Довести до кипения,  уменьшить огонь и варить на медленном огне около 25-30 минут, время от времени помешивая.

5. Сформировать из паштета котлетки.  Обжарить по 5 минут с каждой стороны.

Приготовьте пашот из яичных желтков:

Вам понадобится 4 больших яичных желтка и оливковое масло.

1. Разогреть духовку до 90С.  Заполните чашу горячей водой.

2. Положить яйца в скорлупе в воду и пусть они там лежат, пока вода не станет комнатной температуры. Вы можете добавить больше горячей воды, если желтки не прогреваются достаточно быстро. После этого удалить яйца из воды и высушить.

3. Отделите желтки от белков (положите белки в отдельную миску, поскольку они пригодятся, чтобы сделать чесночный майонез; но можно использовать  белки и в другом блюде).

4. Заполните сковороду или емкость на 6-7 см горячей водой и погрузите туда керамические чашки с маслом. В каждую чашку с маслом положить аккуратно желтки, чтобы они не расплылись (желтки должны быть полностью погружены в масло). Нагревать сковороду  35 минут. Используйте шумовку, чтобы осторожно удалить желтки.

Чесночный майонез :

-1 большой зубчик чеснока, очищенный

-1/4 чайной ложки крупной соли.

-1 большой яичный белок.

-1/2 стакан рапсовое масло.

— лимонный сок.

-1-2 чайные ложки холодной воды.

Как приготовить чесночный майонез :

1. Добавить чеснок и соль в миску и перемешать. В комбайне взбить яичный белок до пенистый. Постепенно добавить масло тонкой струйкой. Затем немного лимонного сока, чеснок с солью. Взбивать все до однородности.  Можно в соус добавить мелко нарезанные корнишоны и лук.

Формируем блюдо к столу.

Котлетки из паштета выложите на каждую тарелку. Кадый слой паштета смажьте чесночным майонезом, а сверху получившейся башенки осторожно положите пашот яичный желток. Подавать с гарниром из зеленого лука и тонко нарезанными корнишонами.

Добавить комментарий