крокеты

Крокеты

Мясные Крокеты вкусны сами по себе, но их лучше всего подавать с французским соусом бешамель, рецепт которого вы можете взять здесь.

Время приготовления: 45 минут.

крокеты
крокеты

Выход: около 4 порций.

Ингредиенты.

1/2 столовая ложка сливочного масла.
1 средняя луковица, нарезать кубиками.
-400 гр рубленой индейки.
1/4 чашки рубленого свежего петрушки
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна листья (или 1 1/2 чайные ложки свежего рубленого тимьяна)
1 щепотка мускатного ореха
Соль по вкусу
1/2 чашки муки общего назначения
1 1/2 чашки Панько панировочные сухари
2 крупных яйца, взбитые
Рапсовое масло, для жарки
Дольками лимона, для обслуживания
Салат зелень, для обслуживания (по желанию)

Инструкции.

1. Нагреть масло  в среднего размера сковороде на среднем огне; добавить лук и обжарить до лук  7 минут.

2. В большой миске смешать лук, индейку, зелень петрушки, черный перец, тимьян, мускатный орех и соль по вкусу.  Охладите смесь 2 часа.

3. Положите муку и панировочные сухари в отдельные чаши. Взбейте яйца в третьей неглубокой миске.

4. Разделите охлажденную мясную смесь на 8 равных частей. Сформируйте котлеты — крокеты.  Обвалять каждую котлетку в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях.

5. В сковороде подогреть масло на среднем огне. Обжарить крокеты до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон, от 3 до 4 минут с каждой стороны.

6. Подавать крокеты теплыми  с зелеными листьями салата и с лимоном, чтобы было удобно сразу выжать сок сверху.

 

Добавить комментарий