Джалапено

Джалапено — фаршированный картофель в кожуре. Отличная идея разнообразить ваш стол.

Время приготовления: 1 час, 30 минут.

Выход: 4 до 6 порций.

Ингредиенты.

-6 маленьких белый картофелин (795 г).
-1 столовая ложка оливкового масла.
-1 средняя луковица, тонко нарезанная.
-1 зубчик чеснока, измельчить.
-1/8 чайной ложки соли.
1/4 чайной ложки черного перца.
-3 ломтика бекона, вареной говядины или индейки, нарезать.
-немного тертого сыра.
-зеленый лук — зеленые и белые части тонко нарезанные.

Инструкции.

1. Разогреть духовку до 200F.

2. Вымойте и высушите картофель, а затем используйте острый нож для очистки овощей, чтобы проткнуть картофелины до середины. Картофель печется в кожуре.

3. Поместите картофель прямо на лист в центре духовки и запекайте до тех пор, пока вилка будет спокойно протыкать овощи. Примерно от 40 до 45 минут.

4. Дайте картофелю остыть, а затем начните вырезать из каждой половинки вырезать внутреннюю часть, оставив шкурки.

5. Включите духовку до 170 С.

6. Нагреть масло в средней сковороде на среднем огне; добавить лук и жарить около 5 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок, соль и перец и жарить 1 минуту, постоянно помешивая.

7. Перемешайте лук  с сыром и беконом.

8. Ложкой выложите смесь с беконом в картофелины.

9. Накройте блюдо фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится, около 25 до 30 минут.

10. При подаче на стол посыпать зеленым луком.

Добавить комментарий