Паста Пэти

Хрустящая текстура запеченной из макарон пасты делает это блюдо изысканным и элегантным. Маринованные овощи и салат из огурцов будут ярким и свежим дополнением к пасте Пэти. Оригинальность рецепту придает арахисовый соус.

Выход: 2 порции.

Для маринованных овощей:

-1 ст.л. рисовый уксус.

-1 чайная ложка сахара.

-1 чайная ложка мяты измельченной.

-1 морковь, очищенная.

-1/4 ĉ тонко нарезанный огурец.

4- тонкие ломтики красный лук.

Для пасты :

-20 гр спагетти.

-1 большое яйцо, взбитое.

-1 лук, тонко нарезанный.

-1 чайная ложка семян кунжута.

-2 ст.л. масла.

-Соль и перец.

Для арахисового соуса:

-1 1/2 сст.л. арахисовое масло.

-Воды 1 ст.л.

-1 чайная ложка сахара.

-1 чайная ложка тамари соуса.

-2 чайные ложки сока лайма.

-1 маленький зубчик чеснока, тертый.

-1 чайная ложка свежего тертого имбиря.

— перец.

Как приготовить пасту Пэти.

1. В маленькой миске взбейте рисовый уксус, сахар, мяту и 1/2 чайной ложки соли. Добавить резаную морковь, ломтики огурца и лук в миску с рисовым уксусом. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы только покрыть овощи и пусть овощи полежат в рассоле 15-20 минут, затем процедить.

2. В маленькой миске, взбейте вместе все ингредиенты для соуса арахиса.

3. В средней миске смешайте сваренные спагетти, взбитое яйцо, зеленый лук, семена кунжута, щепотку соли и перца. Добавить масло на сковороду и включить средний огонь. Разделите  спагетти на 2 котлетки и жарьте до золотистой и хрустящей корочки около 3  минут. Затем лопаткой перевернуть макароны и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки на второй стороне — около 2 минут.

4. Выложите 2 пасты на бумажное полотенце для удаления избытка масла.

5. Выложите пасту на тарелку. Рядом выложите маринованные овощи. Полейте арахисовым соусом.

Добавить комментарий