баклажан с чесноком и петрушкой

Жареный баклажан с чесноком и петрушкой

Простое. но доступное блюдо из баклажанов.

баклажан с чесноком и петрушкой
баклажан с чесноком и петрушкой

Я никогда не был поклонником баклажанов, но это блюдо открыло мне заново вкус этого овоща. Я влюбился в этот рецепт  и рекомендую вам пробовать!

Выход от 4 до 6 порций.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты.

-1 большой или 2 маленьких баклажана.
-2 чайные ложки соли.
-4 столовые ложки красного винного уксуса.
-1 столовая ложка воды.
-4 зубчика чеснока, измельчить.
-1/4 пучок свежей петрушки, измельчить.
-масло для жарки.

Как приготовить баклажаны.

1. Полностью или частично очистить баклажаны если это необходимо. Порежьте баклажаны круглыми толстыми ломтиками.

2. Посыпать ломтики баклажана солью с обеих сторон  и сложите в дуршлаг. Положите дуршлаг в раковину и оставьте на 30 минут.

3. Промыть баклажаны под холодной проточной водой, затем осторожно отжать лишнюю воду и высушить.

4. Смешайте уксус, воду, чеснок и петрушку в маленькой миске и отложите в сторону.

5. Разогрейте неглубокую сковороду на умеренно сильном огне с маслом. Жарьте баклажаны партиями до золотисто-коричневого цвета около 2-х до 4 минут с каждой стороны.

6. Выложите приготовленные баклажаны на бумажное полотенце вдоль, чтобы убрать излишки масла.

7. Подавать баклажаны теплыми.

Жареный баклажан с чесноком и петрушкой: 1 комментарий

  1. По этому рецепту баклажаны начиняют молотой смесью сладкого перца и чеснока. Фаршированные солёные баклажаны прекрасно сочетаются с мясными блюдами, а можно подать их с вареной картошкой или как отдельную закуску.

Комментарии запрещены.