фаршированные грибы

Фаршированные грибы с тремя сырами

Фаршированные грибы могут достойно украсить рождественский ужин. Для фарширования грибов я обычно использую 3 вида сыра: моцарелла, рикотта,  пармезан. Но вы можете использовать те грибы, которые у вас есть, например, шампиньоны.

фаршированные грибы
фаршированные грибы

Фаршированные грибы могут служить  закуской, но они также достаточно сытные, чтобы их подавать в качестве основного, украсив тарелку  салатом и зеленью.

Выход: 8 порций.

Продукты для приготовления блюда:

-2 ст.л. оливковое масло.
-700 гр грибов.
-1 небольшая луковица, мелко нарезанная кубиками.
-2 зубчика чеснока, измельчить.
-3 больших яйца.
-50 гр сыр рикотта.
-50 гр тертый сыр Пармезан.
-1/4 чайной ложки соли.
-1/8 чайной ложки перца.
-3/4 стакана — панировочные сухари.
-120 гр сыра моцарелла, измельчить.
-свежая петрушка.
-Масло, смазать противень.

Как приготовить.

1. Разогреть духовку до 200С.

2. Промойте грибы и разберите на шляпки и ножки.

3. Мелко нарезать ножки грибов. Возьмите сковороду. Добавьте масло. Нагрейте масло на средней температуре, затем положите  нарезанные ножки грибов. Обжарить ножки в течение примерно 10 минут до коричневого цвета. Убавьте температуру до низкой, добавьте лук и жарьте еще 5 минут. Далее надо добавить чеснок и зелень и обжарить еще 2 минуты. Переложите эту смесь в миску и дайте немного остыть.

4. К охлажденной смеси добавить яйца, рикотту, пармезан, соль и перец и тщательно перемешать; затем смешать все с  сухарями. Уложите шляпки грибов на противень и ложкой выложите начинку в шляпки грибов. Выпекать в течение 30 минут, затем накройте крышкой или фольгой. Продолжайте  запекать еще 10 минут, пока грибы не станут мягкими.

5. Посыпать сыром моцарелла почти готовые грибы и поставить их снова в духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

6. При подаче посыпать петрушкой.

 

Фаршированные грибы с тремя сырами: 1 комментарий

  1. В Оверни выпускают одни из лучших колбасных изделий Франции. «Jambon sec d’Auvergne» – слегка подсоленная консервированная ветчина. Здесь производится громадное количество различающихся по внешнему виду сухих колбасных изделий – от натуральных, состоящих из измельченной свинины, жира и селитры – натурального консерванта, до многочисленных колбас с добавлением зёрнышек перца, завёрнутых в душистые травы и в золу, фаршированных белыми грибами или сыром рокфор.

Добавить комментарий