бананы

Крем-брюле

Легкий,  хороший десерт подойдет для вечеринок и молодежных компаний. Вкус манго,  рома и клубники делает крем-брюле незабываемым.

Время изготовления — 2 часа 40 минут.

Оригинальный рецепт на 5 порций.

Ингредиенты.

-6 яичных желтков.
-6 столовых ложек белого сахара, разделить.
-1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
-2 1/2 чашки жирных сливок.
-2 столовые ложки коричневого сахара.

Как приготовить крем-брюле.

1. Разогреть духовку до 150 градусов С.

2. Взбить 6 яичных желтков, 4 столовых ложки белого сахара и ванильный экстракт в миске до густой и кремовой консистенции.

3. Налейте сливки в кастрюлю, и мешая на медленном огне, почти довести до кипения. Немедленно снять сливки с огня. Быстро вбить в сливки смесь яичного желтка. Поместить эту смесь в пароварку и варить на водяной бане около 3 минут. Удалить смесь с огня сразу и вылить в неглубокую жаропрочную форму.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Удалить из печи и охладить до комнатной температуры 1 час или оставить в холодильнике на ночь.

5. В небольшой миске объединить оставшиеся 2 столовые ложки белого сахара и коричневый сахар. Просейте эту смесь. Поместите миску на водяную баню пока сахар не расплавится, около 2 минут. Смотрите внимательно, чтобы не сжечь.

6. Снять с огня и дать остыть. Охладите и полейте поверх крем-брюле.

Крем-брюле: 1 комментарий

Добавить комментарий