Курица Грюйер с жареными грибами

Курица с жареными грибами

Куриные грудки коричневого цвета на сливочном масле запеченные с грибами, луком и белым вином. Заключительным штрихом блюда является изысканный слой расплавленного сыра Грюйер на самом верху. Если вы любите богатую роскошь вкуса и вида  французской кухни, то вы полюбите этот рецепт. Подавать в горячем виде с рисом.

Время приготовления — 45 минут.

Выход — 4 порции.

Ингредиенты.

— 4 куриные грудки.
— 450 гр  свежих грибов.
— 1 лук, нарезанный кольцами
— 1/2 чашки белого вина
— 250 гр сыра Грюйер, тертого.
-1/4 чашки муки.
-1/2 чайной ложки соли.
-1/4 чайной ложки перца.
-петрушка.
— укроп.

Готовим блюдо.

1. Разогреть духовку до 175 градусов С.

2. В неглубокой посуде смешайте муку, соль, перец, петрушку и укроп.

3. Промойте куриные грудки и высушите. Обваляйте курицу в мучной смеси.

4. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Поместите курицу в сковороду. Обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Переложите куриные грудки в форму для запекания.

5. Добавить в оставшееся масло на сковороде  грибы и лук. Жарить пока не подрумянятся. Добавить белое вино. У уменьшить огонь до среднего. Варить на медленном огне 3 минуты, чтобы смешать ароматы.

6. Вылейте грибную смесь на курицу в форму.

7. Поставить форму в духовку и запекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Желательно накрыть крышкой форму.

8. После 20 минут, снимите крышку и посыпьте все тертым сыром.

9. Продолжайте запекать курицу без крышки 10 минут или пока сыр не подрумянится до цвета шампанского.

Добавить комментарий