Классический песто

Обычно мы планируем все заранее, но всегда бывают случаи, когда мы не ждем гостей, а они появляются. И тут возникает вопрос. чем будем угощать. Предлагаю вам рецепт соуса, который можно хранить достаточное количество времени в холодильнике — Песто.  Вот лишь  несколько идей о том, как можно использовать соус песто:

—  соус для пасты.
—  соус для пиццы.
—  приправа к убтербродам.
— соус для курицы или рыбы.
— подлива к рису, кашам.
— соус к салату.

Поверьте, имея такое сокровище в холодильнике, вы всегда сможете удивить гостей, накормив их изысканными блюдами, которые без соуса были бы обычными и повседневными.

Выход —  1 1/2 чашки.

Что нужно для приготовления Песто.

-3 больших зубчика чеснока, очищенных.

-1/4 чайной ложки крупной соли.

-4 чашки (120 гр) листьев базилика (не стебли), промыть.

-4 столовые ложки кедровых орешков, обжаренных и охлажденных.

-1 чашка хорошего качества оливкового масла.

-50 гр тертого сыра пармезан (измельченный).

Готовим соус Песто.

1. Добавьте чеснок, масло и соль в кухонный комбайн и перемешайте.

2. Добавить базилик и кедровые орехи в комбайн, перемешивать.

3. Добавить в комбайн сыр. Перемешивать.

Соус готов.

Разлейте его в герметичные емкости для хранения. Лучше в бутылки с пробками.

Классический песто: 1 комментарий

Добавить комментарий