Салат из говядины «Палео»

Смесь мяса и изысканных овощей порадует даже самых привередливых едоков. К тому же вам не нужно будет тратить уйму времени на приготовление. Чем не чудо кулинарии! Это блюдо включает: авокадо, оливки,  нарезанный зеленый лук, но свое название оно получило за использование смеси тертого сыра со сметаной, а также измельченными чипсами. Это настоящий хит любого застолья. Попробуйте.

Время приготовления: 15 минут.

Выход: 4 порции.

Ингредиенты.

-2 столовые ложки оливкового масла.
— 450 г  мяса — говяжьего фарша.
-1 большой лук, нарезанный кубиками.
-2 средних болгарских перца (любого цвета), нарезанных кубиками.
-1 небольшая морковь,  измельченная.
-4 больших зубчика чеснока, измельчить.
-1 чайная ложка молотого тмина.
-1 чайная ложка сушеного орегано.
-3/4 чайной ложки соли.
-1/4 чайной ложки молотого черного перца.
-1 лавровый лист.
-1/2 чашки томатной пасты или острого кетчупа.
— 1 1/2 чайные ложки Вустерширского соуса.
-2 столовые ложки пищевых дрожжей.
-2 большие головки салата.

Инструкции по приготовлению.

Нагреть масло в большой, глубокой сковороде на среднем огне.

Добавить говядину, лук, болгарский перец, морковь, чеснок, молотый красный перец, тмин, орегано, соль, черный перец, лавровый лист и варить, пока мясо не подрумянится и овощи не станут мягкими, примерно от 12 до 15 минут , время от времени помешивая.

Добавить томатную пасту, Вустерширский соус, пищевые дрожжи, и варить 2 минуты, постоянно помешивая.

На тарелку положить листья салата и сверху выложить мясо. Подавать можно с кетчупом.

палео

Примечания.

Вустерширский соус можно заменить 2 чайными ложками яблочного уксуса.

Пищевые дрожжи можно использовать и не использовать — по своему усмотрению. Это очень питательный продукт, поэтому с осторожностью добавляйте дрожжи в блюдо, если вы хотите поддерживать фигуру в порядке.

Добавить комментарий