Сливочный салат из курицы, клюквы и орехов

Время на подготовку: 10 минут.

Выход: 2 порции.

Ингредиенты.

Нам понадобится готовая отварная курица. Можно взять мясо любой части курицы. Куриная грудка, которая достаточно сухая и плотная отлично подойдет для салата. Но и бедра, голень, крылья впишутся в этот рецепт. Главное, чтобы оно уже было готово  к употреблению.

Всего потребуется 200 гр нарезанного куриного мяса.

— 1/2 чашки (60 г) нарезанных грецких орехов.
— 6 столовых ложек клюквы.
-1 большой стебель сельдерея, мелко нарезанного.
-1/2 среднего белого лука, мелко нарезанного.
— 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки.
-1/2 чашки (105 г) майонеза.
-1 столовая ложка яблочного уксуса.
-1 чайная ложка свежего меда.
-1/4 чайной ложки соли.
-1/8 чайной ложки черного перца.

Инструкции.

Курицу порежьте, но не слишком мелко. Перемешайте вместе все ингредиенты в большой миске.  Подавать салат охлажденным.

Примечания.

Для этого салата идеально подойдет не только курица, но и мясо индейки. Мясо может быть сваренным или жареным.  Кожа и кости должны быть удалены.

Лучше отдельно смешать клюкву и мед, чтобы клюква стала слаще. А только потом добавлять все в салат. Можно увеличить количество меда, чтобы не было слишком кисло.

Подавать салат следует на листьях зеленого салата, выложив горкой. Хорошо подавать такое блюдо и на теплых тостах.

салат из курицы

Добавить комментарий