Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом

Болгарский сладкий перец,заполненный смесью говяжьего фарша и риса — одно из лучших угощений, в котором удачно сочетается вкус перца и говядины. Фаршированные перцы могут подаваться самостоятельно, но можно сделать к ним гарнир в виде картофельного пюре или запеченного картофеля.

Попробуйте этот популярный, проверенный рецепт для повседневной или праздничной трапезы. Это блюдо по-настоящему шедевр кулинарии.

Используйте зеленый сладкий перец или красный сладкий перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ.
-6 шт сладкого перца.
-1 ст.ложка сливочного масла.
-1 столовая ложка оливкового масла.
-1/2 чашки нарезанного лука.
-1/2 чашки нарезанного сельдерея.
-1  нарезанный помидор.
— 200 гр томатного соуса.
— базилик.
-2 чайные ложки соли.
-1/2 чайной ложки молотого черного перца.
-1 яйцо, слегка взбить.
-1 кг мясной фарш.
— 1 1/2 чашки готового длиннозерного риса.
— измельченных мягкий сыр Чеддер, около 1/2 до 3/4 стакана, по желанию.

Время приготовления : 85 минут

ГОТОВКА.

Вырезать сердцевины сладкого перца; удалить семена и мембраны. Нарезать съедобную часть срезанных «крышек» от перца и отложить в сторону. Промыть перец под холодной водой.

Нагрейте оливковое масло и масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить нарезанный зеленый перец (крышки), нарезанный лук и нарезанный сельдерей в течение 5 минут — пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры, томатный соус,  базилик, соль, перец. Варить на медленном огне около 10 минут. Подлива готова.

В большой миске смешайте яйцо с  солью и перцем. Аккуратно размешайте и  добавьте говяжий фарш, приготовленный рис и 1 стакан томатной смеси. Все хорошо перемешать.

Уложите готовую смесь фарша и риса в  перцы. Поместите перцы в большом сотейнике с достаточной глубиной. Залейте все перцы подливой на оливковом масле.

Выпекать при температуре 350 ° С в течение 55 — 65 минут.

При желании сверху фаршированный перец можно посыпать измельченным сыром Чеддер. делать это нужно за 5 минут до полной готовности.

 

Всего 6 порций.

Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом: 3 комментария

  1. В общем, без лишних слов приступим к приготовлению вкуснейшего болгарского перца фаршированного мясным фаршем и рисом.

  2. Обожаю фаршированные перчики!Я еще вместе с перцем кладу половинки сырой картошки.Она пропитывается всем соком и получается очень вкусная! Можно еще перчик проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Начинка становится более сочной!

  3. Олеся,это очень вкусное блюдо,готовлю его давно,но никогда предварительно перцы не обжаривала.Для чего это нужно делать?

Добавить комментарий