Все записи автора top-horeca.ru

Курица Грюйер с жареными грибами

Курица с жареными грибами

Куриные грудки коричневого цвета на сливочном масле запеченные с грибами, луком и белым вином. Заключительным штрихом блюда является изысканный слой расплавленного сыра Грюйер на самом верху. Если вы любите богатую роскошь вкуса и вида  французской кухни, то вы полюбите этот рецепт. Подавать в горячем виде с рисом.

Время приготовления — 45 минут.

Выход — 4 порции.

Ингредиенты.

— 4 куриные грудки.
— 450 гр  свежих грибов.
— 1 лук, нарезанный кольцами
— 1/2 чашки белого вина
— 250 гр сыра Грюйер, тертого.
-1/4 чашки муки.
-1/2 чайной ложки соли.
-1/4 чайной ложки перца.
-петрушка.
— укроп.

Готовим блюдо.

1. Разогреть духовку до 175 градусов С.

2. В неглубокой посуде смешайте муку, соль, перец, петрушку и укроп.

3. Промойте куриные грудки и высушите. Обваляйте курицу в мучной смеси.

4. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Поместите курицу в сковороду. Обжарить до коричневого цвета с обеих сторон. Переложите куриные грудки в форму для запекания.

5. Добавить в оставшееся масло на сковороде  грибы и лук. Жарить пока не подрумянятся. Добавить белое вино. У уменьшить огонь до среднего. Варить на медленном огне 3 минуты, чтобы смешать ароматы.

6. Вылейте грибную смесь на курицу в форму.

7. Поставить форму в духовку и запекать в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Желательно накрыть крышкой форму.

8. После 20 минут, снимите крышку и посыпьте все тертым сыром.

9. Продолжайте запекать курицу без крышки 10 минут или пока сыр не подрумянится до цвета шампанского.

Фаршированные свиные отбивные

Фаршированные свиные отбивные

Это удивительно легкий и вкусный рецепт для настоящих гурманов и любителей свиных отбивных. Рецепт можно изменять по вашему вкусу, добавляя, например, свежие нарезанные яблоки и орехи, различные виды сыра. Наслаждайтесь!

Время приготовления — 35 минут.

Оригинальный рецепт предполагает выход на 2 порции.

Ингредиенты.

-300 гр вырезки свинины, разрезать на 2 свиные отбивные (лучше брать корейку).
-120 гр сыра с плесенью.
-2 ломтика бекона.
-2 столовые ложки нарезанного свежего лука.

Как приготовить свиные отбивные.

1. Разогреть духовку до 165 градусов С.

2. Смажьте неглубокую форму для выпечки.

3. В маленькой миске смешайте сыр, бекон и лук. Разделите пополам и упакуйте каждую часть в свиную отбивную. Закрепите зубочистками. Посыпьте отбивные чесноком, солью и перцем.

4. Поместите мясо в подготовленную форму для выпечки.

5. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке, или это может занять больше времени, если ваши отбивные толще.

6. Украсить свежей петрушкой и подавать.

Салат "Белое лето"

Салат «Белое лето»

Все мы зимой тайно тоскуем по теплым дням и ждем  лета.

Салат "Белое лето"
Салат «Белое лето»

На самом деле кулинария волшебное искусство, которое может нам помочь сотворить маленькое чудо на кухне и вернуть к нам лето на целый вечер. А поможет нам в воплощении чуда замечательный рецепт салата «Белое лето». Свежий, яркий, овощной, с аппетитно приготовленными креветками и белой китайской рисовой лапшой, приправленный соусом, такой салат удивит вас изысканной нежностью и теплотой.

Начнем с ингредиентов.

Берем.
-250 гр. рисовой белой лапши.
-1 столовая ложка  масла.
-2 лука, тонко нарезанного.
-250 гр креветок, без раковин и хвостов.
-¾ чашки — рыбный соус.
-¾ чашки рисового уксуса.
-2 столовые ложки имбиря, тертого.
-2 целых маленьких красных перца чили, кубиками.
-2 столовые ложки меда.
-1 целый огурец, нарезанный.
-2  моркови, нашинкованные.
-1 чашка ростки фасоли.
-⅓ чашки свежего базилика, нарезать.
-⅓ чашки свежей кинзы, мелко нарезать.
-⅓ чашки свежей мяты, мелко нарезать.
-⅓ чашки жареный арахис, измельченного.

Инструкции по приготовлению.

1. Наберите в кастрюлю воды, доведите до кипения и сварите лапшу. Варить 3-5 минут (обратитесь к инструкции на упаковке для уточнения конкретного времени варки лапши). Положите лапшу в дуршлаг, чтобы слить и промыть холодной водой.

2. В сковороду налейте ложку масла и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте креветки в сковороду и жарьте до готовности, примерно 3-4 минуты. Затем снимите сковороду с огня.

3. В небольшой миске взбейте вместе рыбный соус, рисовый уксус, имбирь, красный перец чили и мед.

4. Возьмите большую миску, где смешайте резаные — огурец, морковь, бобовые ростки и лапшу. Перемешайте. Добавьте все травы, лук, креветки и арахис.

5. Соусом нужно поливать салат перед самым приемом пищи, иначе лапша размякнет.

 

 

Ореховый пудинг с ирисками

Ореховый пудинг с ирисками

Этот пудинг порадует вас не только своим  ореховым ароматом, но и сладкими вкусовыми нотами ирисок. Гармоничность вкуса основывается на естественном  запахе ореха и сливочном привкусе ириски. Это блюдо станет хитом даже для самых привередливых маленьких едоков.

Что мне действительно нравится в этом продукте, так это легкость изготовления.  Для занятых людей это просто находка.

Время приготовления: 8 минут.

Выход: 4 порции.

Ингредиенты.

— около 1 1/3 чашки орехов, измельчить.
-180 мл несладкого миндального молока.
-128 г кокосового пальмового сахара.
-1/8 чайной ложки морской соли.
-2 яичных желтка.
-1 столовая ложка топленого масла, нарезанного кубиками.
-6 столовых ложек (48 г)  крахмала, растворенного в 6 столовых ложек (90 мл) холодной воды с получением суспензии.
— ванилин.
-1 чайная ложка или 1 ириска.
-Взбитые сливки  для украшения (по желанию).

Инструкции.

1. Взбейте  орехи, миндальное молоко, сахар,морскую соль в средней кастрюле. Варить на среднем огне, помешивая.

2. Как только смесь начнет закипать, то нужно снять ее с огня. По мере остывания смеси добавить  в нее яичные желтки. Продолжить взбивать. Добавить топленое масло и еще взбивать.

3. Верните кастрюлю на плиту и не нагрейте ее снова на среднем огне, часто помешивая. Добавьте ириску. Медленно влейте в смесь готовую суспензию с крахмалом и варите до загустения, постоянно помешивая.

4. Снять с огня и добавить ванилин.

5. Пудинг можно подавать теплым, либо охлажденным до комнатной температуры.

6. Подавать с ложкой взбитых сливок.

Ореховый пудинг с ирисками
Ореховый пудинг с ирисками

Французский луковый суп

Я слышал, что французский луковый суп является самым популярным среди тех супов, что заказывают в ресторанах.  Луковый суп присутствует во всех меню. Это простое  блюдо, но сладкий карамельный лук и бисер расплавленного сыра делают его неотразимым. Для приготовления лукового супа требуется немного умения, лишь каплю терпения для обжарки лука. Но что действительно делает  французский луковый суп традиционным, так это соблюдение следующих правил:

· Обязательно в суп нужно добавить зелень. Свежий тимьян, розмарина  абсолютно подходят.
· Используйте хорошего качества говяжий бульон. Вкус супа напрямую зависит от качества мяса.
· Не используйте сладкий лук. В приготовлении лучше использовать обычный острый белый лук.
· Заправьте  суп с солью и перцем, прежде чем добавлять в него гренки с сыром .
· Используйте качественный хлеб, но хорошо поджаренный.
· Используйте качественный сыр. Дешевый сыр всегда получается резиновым после нагрева.
· Не скупитесь на лук или гренки. Французский луковый суп является одним из тех супов, которые следует щедро наполнять луком и хлебом. В противном случае, это будет просто говяжий бульон с сыром . 🙂

Выход: 4 маленьких или 2 больших порции.

Как приготовить луковый суп.

-2 ложки оливкового масла (как раз достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли).
-4 средних луковицы, тонко нарезанные.
-2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна.
-3 стакана мясного бульона.
-1 лавровый лист.
-Соль и перец по вкусу.
— поджаренный и нарезанный хлеб.
-200 гр сыра.

Приступаем.

1. Тонко нарезать лук кольцами или полукольцами.

2. В кастрюле среднего размера с толстым дном нагреть масло на среднем огне, пока оно не начнет слегка колебаться, затем добавить лук, тимьян и щепотку соли. Все перемешать и варить  5 — 10 минут, пока лук не начнет смягчаться и изменит цвет (помешивая). Убавить огонь до минимума и варить в течение примерно 15 — 20  минут, помешивая, пока лук не даст карамельного цвета. Вы можете добавить воды в любой точке процесса, если лук начинает пригорать.

3. Отдельно в кастрюле сварить или использовать готовый говяжий бульон. Заправить лавровым листом и приправить солью и перцем.

4. Обжарить хлеб с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

5. Разлейте суп в миски, положите жареный хлеб на верхней части супа, и аккуратно посыпьте сыр на верхнюю части гренок.

Гофрированные яйца

Гофрированные яйца

Эти вкусные яйца запеченные со сливками, луком и сыром Пармезан очень просты в изготовлении, но тем не менее, они станут сытным завтраком или основным блюдом.

Время приготовления — 25 минут.

Выход 2 порции.

Гофрированные яйца
Гофрированные яйца

Ингредиенты.

-1/4 чайной ложки размягченное сливочное масло.
-2 чайные ложки жирных сливок.
-2 яйца.
-соль и перец по вкусу.
-1 чайная ложка рубленого свежего зеленого лука.
-1 чайная ложка тертого сыра пармезан.

Как приготовить гофрированные яйца.

1. Разогреть духовку до 165 градусов С.

2. Смажьте небольшую форму маслом. В форму налейте сливки.

3. Разбейте аккуратно яйца, не нарушая желтков в сливки.

4. Используйте ложку, чтобы переместить желтки к центру формы.

5. Посыпать солью, перцем, луком и сыром Пармезан.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 12 до 15 минут.

7. Выньте из духовки и дайте постоять при комнатной температуре от 2 до 3 минут перед подачей на стол.

Говядина «Бириани» с рисом

Вы можете употреблять это блюдо как есть, либо добавлять в него сметану или йогурт.  Будет уместен и свежий резаный огурец или помидор, измельченный чеснок, лук, зелень. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Но в общем рецепт сам по себе очень аппетитный.

Говядина «Бириани» с рисом может подаваться в качестве второго блюда в горячем виде, но если вы захотите подать говядину как салат, то стоит все охладить и добавить побольше овощей, в том числе, петрушки. Заправить салат лучше лимонным соком, оливковым маслом.

Время приготовления: 1 час, 30 минут.

Выход: около 8 порций.

Ингредиенты.

-2 столовые ложки  масла.
-910 г тушеной говядины.
-6 больших зубчиков чеснока, измельчить в ступке пестиком или пропустить через пресс.
-6 столовых ложек томатной пасты.
— 1 чашка  йогурта или сметаны.
-1 лавровый лист.
-355 мл воды.
— 80 г изюма.
-2  большие луковицы, разрезать пополам и тонко нарезать.
-3 зеленых или красных болгарских перца, тонко нарезанных.
-1/2 чайной ложки крупной соли.
— 1 чашка риса сваренного заранее.
-2 столовые ложки рубленых листьев петрушки (необязательно).

Инструкции.

Добавьте масло в емкость с  крышкой. Отваренную говядину порезать на куски и сложить в емкость.  Добавить чеснок, имбирь и томатную пасту — готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить йогурт или сметану,  лавровый лист и варить 5 минут, часто помешивая.

Добавьте воду, а затем накройте кастрюлю. Доведите все до кипения. Добавьте перец, изюм, соль. Накройте емкость и варите на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая и добавляя воду при необходимости.

В тарелки разложить рис и сверху выкладывать говядину с овощами. Посыпать все петрушкой.

Лосось с грейпфрутом.

Я надеюсь, что для всех нас Новый год будет прекрасным началом новых  свершений! Много людей, встречая каждый Новый Год, возлагают большие надежды на изменения в личной жизни, в том числе, касающиеся образа жизни и здоровья. Что же,  даже сам праздник может послужить точкой отсчета в процессе оздоровления, если подойти к этому творчески и с умом. Предлагаю вам рецепт, который не только восхитит вас своим великолепным видом и вкусом, но пойдет на пользу вашему организму, поможет настроиться на здоровое питание.

Это блюдо содержит много суперпродуктов для крепкого здоровья и поддержания тонуса.

Время приготовления: 17 минут.

Выход: 2 порции.

Ингредиенты.

-2 чайные ложки оливкового масла.
— 2  филе лосося (170 г каждое).
-1/4 чайной ложки  соли.
-1/8 чайной ложки черного перца.
-2 столовые ложки миндаля тертого.

Грейпфрутовый соус:

-1 чайная ложка  грейпфрутового сока.
-1 чайную ложку меда.
-1 щепотка сушеного имбиря.
-1 щепотка черного перца.
-1 небольшая щепотка  соли.
-1 грейпфрут.
— 115 г смешанного салата, зелень.
-1 лук-шалот, белые и зеленые части, тонко нарезанный.

Инструкции.

Для жарки лосося нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Посыпать лосося солью, миндалем и перцем с обеих сторон. В прогретой сковороде жарить лосося  до коричневого цвета — около 2 минут с каждой стороны, а затем накрыть сковороду, выключить огонь и оставить его на 3 минуты.

Для грейпфрутового соуса  смешать 1 чайную ложку сока грейпфрута с медом, имбирем, перцем и солью в небольшой миске. Добавить туда кусочки грейпфрута.

Разлить соус по отдельным тарелкам. В центр тарелки положить листья салата, куда выложить кусочки лосося.  Посыпать зеленым луком.

Подавать сразу же.

лосось

Примечания.

Как правильно разделать грейпфрут на кусочки знает далеко не каждый:  во-первых, нужно срезать верхушку и дно грейпфрута, а затем поместить его на разделочную доску. Запустите нож по всей длине плода только на толщину цедры, так чтобы снять кожуру и не повредить плод. Повторять разрезы, пока все корки не будут удалены. Срезав корки, разделите грейпфрут на дольки и удалите острым кончиком ножа все мембраны и пленки с каждого кусочка.

тарталетки

Французские луковые тарталетки

Мы будем делать упрощенные тарталетки, сэкономив ваше время. Поэтому используем в рецепте готовое слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое. Это на ваш вкус.

Выход: приблизительно 4 порции, тарталетки в количестве 12 штук.

Нам понадобится.

-1 чайная ложка оливкового масла.

-1 чайная ложка сливочного масла, плюс еще сливочное масло на сковороде.

-1 средняя луковица, тонко нарезанная.

-100 гр сыра тертого (твердого).

-1 большое яйцо.

-1/4 чайной ложки  горчицы.

-1/2 чайной ложки свежего рубленого тимьяна (или 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна).

-2 большие черные оливки, нарезанные.

— 3 листа готового слоеного теста.

— немного свежей мелко нарезанной петрушки на посыпку.

Беремся за дело.

Нам понадобится сковорода и маленькие формы для кексов.

В небольшой сковороде на среднем огне растапливаем масло; куда добавляем лук и обжариваем его до карамельного оттенка, время от времени помешивая. Даем луку слегка остыть.

Берем треть всего сыра и натираем на терке. Потом в сыр добавляем яйцо, горчицу, тимьян,  оливки. Добавляем готовый и остывший лук.

Разогреваем духовку до 180F и смазываем формы для кексов маслом.

Каждый лист слоеного теста нужно разрезать на 4 равные части, так что бы в конечном итоге получилось 12 квадратов из теста. Вставьте каждый квадратик теста в форму. Выпекать  в течение 5 минут.

В готовые слоеные тарталетки выложить приготовленную смесь с луком. Посыпать все оставшимся натертым сыром.  Выпекать 8 минут или пока сыр полностью расплавится.

Посыпать петрушкой перед подачей на стол.

тарталетки
тарталетки

Фрикадельки с клюквой и соусом «Терияки»

Этот рецепт очень прост в изготовлении и понравится всем, кто любит рубленное мясо с кисло-сладким соусом, так как именно клюква здесь добавляет приятный, яркий аромат в соус терияки. Эти фрикадельки идеально подходят для пикников  и праздничных вечеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

— 3 кг / 1,3 кг говяжьего фарша.
—  450 г свиной фарш.
— 1/2 чашки панировочных сухарей.
— 1/2 чашки / 120 мл кукурузной муки.
— 1 яйцо, слегка взбить
— 1 столовая ложка соли.
— 2 чайные ложки / 10 мл Вустерширский соус.
— 1/2 чайной ложки — черный перец.

Для приготовления вам понадобятся деревянные шампуры.

Для соуса терияки:
-1 1/2 чашки / 360 мл клюквенный соус или морс.
-1/2 чашки / 120 мл соевый соус.
-1/3 чашки / 80 мл яблочного желе.
-1/3 чашки / 80 мл сухого белого вина.
-2 столовые ложки / 30 мл сушеной клюквы.
-1 столовая ложка / 15 мл меда.
-1 чайная ложка  порошок имбиря.
-1 чайная ложка кунжутного масла.
— в пучке зеленый лук, мелко нарезать.
-1/2 чайной ложки  соль.
-1/2 чайной ложки черный перец.

Для гарнира:
— пучок зеленый лук, нарезанный
-2 столовые ложки  кунжут.
-2 столовые ложки сушеной клюквы.

Общее время : 42 минут.
Выход : порций — 10-12.

ГОТОВКА.

Чтобы подготовить соус, просто добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до закипания. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10-12 минут, часто помешивая. После того, как соус  загустеет (консистенция сиропа), снять с огня и остудить до комнатной температуры перед использованием.

1.Разогреть гриль на средне- высокой температуре.
2.Объедините мясо с мукой, яйцом, Вустерширским соусом, солью и перцем.
3.Сформируйте фрикадельки и обваляйте в панировочных сухарях.
4.Разместите по 4-5 фрикадельки на каждом шампуре.
5.Поместите фрикадельки на гриль и жарьте в течение 10-12 минут, поворачивая.

Фрикадельки могут быть поданы на шпажках, но лучше если они будут сняты с них и разложены в блюде. Снимать со шпажек их следует осторожно. Нужно все фрикадельки поместить в большую миску. Налейте терияки соус поверх фрикаделек. Поместите в эту же тарелку гарнир с рубленой клюквы, посыпьте все зеленым луком и кунжутом.